2011年 06月 28日
かぼちゃサラダサンド* |
なんとも今日は暑い日ですね・・・・。鹿児島は梅雨明けしたそうですが・・・・。
それなら、秋になるのも早かったらいいのになぁ・・・。
今日の朝食デス。
・かぼちゃサラダのサンドイッチ*
・トマトとブロッコリーのわさびドレッシング
・黒豆きなこミルク
こんなに暑いと食欲も落ちるので、なるべく野菜を取り入れながら体力つけなくちゃですね。
昨日の夜ご飯用に多めにつくっておいたサラダをサンドしただけです*
≪かぼちゃサラダ≫
かぼちゃの固い皮の部分をそぎ落として、ラップをかけ電子レンジで5~7分くらい柔らかくなるまで加熱。
ボウルの中でつぶす。多少形が残っていてもOK。
玉ねぎは長さ短めのスライス。水にさらしておく。キッチンペーパーで水気をふく。
牛肉を少量の油で炒め、塩コショウして粗熱をとる。
すべての材料を合わせて、マヨネーズ・レモン汁・お好みでブラックペッパーをふって完成。
かぼちゃは、6月~9月が旬で、老化防止・喉の粘膜を保護してくれることから風邪予防にもいいそうです*
簡単なのでかぼちゃ好きな方是非お試しください~*
昨日は、子供たちと寝てしまい・・・起きたものの、結局ソファーでダウンしてしまいました(T_T)
型紙とりたかったのになぁ。今夜こそちくちく再開!
にほんブログ村
にほんブログ村
それなら、秋になるのも早かったらいいのになぁ・・・。
今日の朝食デス。
・かぼちゃサラダのサンドイッチ*
・トマトとブロッコリーのわさびドレッシング
・黒豆きなこミルク
こんなに暑いと食欲も落ちるので、なるべく野菜を取り入れながら体力つけなくちゃですね。
昨日の夜ご飯用に多めにつくっておいたサラダをサンドしただけです*
≪かぼちゃサラダ≫
かぼちゃの固い皮の部分をそぎ落として、ラップをかけ電子レンジで5~7分くらい柔らかくなるまで加熱。
ボウルの中でつぶす。多少形が残っていてもOK。
玉ねぎは長さ短めのスライス。水にさらしておく。キッチンペーパーで水気をふく。
牛肉を少量の油で炒め、塩コショウして粗熱をとる。
すべての材料を合わせて、マヨネーズ・レモン汁・お好みでブラックペッパーをふって完成。
かぼちゃは、6月~9月が旬で、老化防止・喉の粘膜を保護してくれることから風邪予防にもいいそうです*
簡単なのでかぼちゃ好きな方是非お試しください~*
昨日は、子供たちと寝てしまい・・・起きたものの、結局ソファーでダウンしてしまいました(T_T)
型紙とりたかったのになぁ。今夜こそちくちく再開!
にほんブログ村
にほんブログ村
by saaya-88
| 2011-06-28 12:12
| ごはん・うつわ