2012年 01月 10日
RICH* |
いよいよ明日から幼稚園が始まりますよ~・・・。
冬休み最後の日の今日は、昨年新しく生まれ変わった銀座(有楽町)へ娘と行ってきました・・・♪
お友達と待ち合わせしていたので、その前にちょっとだけ行ってみたかったところへ・・・!!
日本ではこの丸の内にしかないECHIRE。
フランスの、人口3000人しかいない小さなエシレ村というところで、
1894年から作られた発酵バター。
原料のバターは、工房から30km以内の酪農家の牛乳だけで作られていて。
そのバターは毎週フランスから日本に航空便で運ばれてくるのだそう。~エシレ HPより~
駆け足で、娘とブリックスクエアへ向かうと、レンガ造りの素敵な佇まいが。
抜け道を抜けると、おしゃれな雰囲気のお店やカフェ
ちょっとした小庭があってまるでヨーロッパのような雰囲気*
そしてキョロキョロすると、寒い中並んで待ってる人発見・・・・!!ガーーーン・・・。ウワー・・・。ソウカァ・・・。
このエシレバターを使った焼き立てのクロワッサンは、朝10時からの販売でなくなり次第終了なのだそう。
せっかく朝一で来たし・・・、銀座ってなかなか行かないとこなので私たちも並んでみました(笑)
お店の中に入ると、焼き立てのバターのものすごイイ香り・・・!!
倒れそうでした(笑)
袋もまたカワイ~の♪発色のいい色がヨーロッパらしい*
そして、このクロワッサン。
一口入れるとパリッパリッ!バターがしっかり練りこんである濃くのあるクロワッサン。
バターたっぷりのクロワッサンの割には、胃がもたれるような重いものではなく
後に引かない感じです。だからこそ人気なのかな?
それから私の好きな焼き菓子ベスト3に入るフィナンシェがあったので、
こちらは買わずにはいられず(笑)
これもさすが、美味しかった・・・!
外はカリカリ、アーモンドの味もしっかりついてて。
食べたことないようなフィナンシェだったかも。
そして最後に。
念願のエシレバターのココット♪
もうかわいすぎっ!!牛のマークがこんなにかわいいなんて!!
バターを入れるためのココットなのだそう。
裏も全部、なんもかんもかわいいー!!
今日は銀座で楽しい冬休みの最終日を過ごせて満足満足*
充電完了!
明日からまた頑張れそうです。
まだ冬休みボケだとは思いますが、今週一週間頑張りましょうね^^
冬休み最後の日の今日は、昨年新しく生まれ変わった銀座(有楽町)へ娘と行ってきました・・・♪
お友達と待ち合わせしていたので、その前にちょっとだけ行ってみたかったところへ・・・!!
日本ではこの丸の内にしかないECHIRE。
フランスの、人口3000人しかいない小さなエシレ村というところで、
1894年から作られた発酵バター。
原料のバターは、工房から30km以内の酪農家の牛乳だけで作られていて。
そのバターは毎週フランスから日本に航空便で運ばれてくるのだそう。~エシレ HPより~
駆け足で、娘とブリックスクエアへ向かうと、レンガ造りの素敵な佇まいが。
抜け道を抜けると、おしゃれな雰囲気のお店やカフェ
ちょっとした小庭があってまるでヨーロッパのような雰囲気*
そしてキョロキョロすると、寒い中並んで待ってる人発見・・・・!!ガーーーン・・・。ウワー・・・。ソウカァ・・・。
このエシレバターを使った焼き立てのクロワッサンは、朝10時からの販売でなくなり次第終了なのだそう。
せっかく朝一で来たし・・・、銀座ってなかなか行かないとこなので私たちも並んでみました(笑)
お店の中に入ると、焼き立てのバターのものすごイイ香り・・・!!
倒れそうでした(笑)
袋もまたカワイ~の♪発色のいい色がヨーロッパらしい*
そして、このクロワッサン。
一口入れるとパリッパリッ!バターがしっかり練りこんである濃くのあるクロワッサン。
バターたっぷりのクロワッサンの割には、胃がもたれるような重いものではなく
後に引かない感じです。だからこそ人気なのかな?
それから私の好きな焼き菓子ベスト3に入るフィナンシェがあったので、
こちらは買わずにはいられず(笑)
これもさすが、美味しかった・・・!
外はカリカリ、アーモンドの味もしっかりついてて。
食べたことないようなフィナンシェだったかも。
そして最後に。
念願のエシレバターのココット♪
もうかわいすぎっ!!牛のマークがこんなにかわいいなんて!!
バターを入れるためのココットなのだそう。
裏も全部、なんもかんもかわいいー!!
今日は銀座で楽しい冬休みの最終日を過ごせて満足満足*
充電完了!
明日からまた頑張れそうです。
まだ冬休みボケだとは思いますが、今週一週間頑張りましょうね^^
by saaya-88
| 2012-01-10 00:01
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