2013年 01月 09日
2013初焼き りんごタルト |
前回の記事では、たくさんのアクセスありがとうございます^^
おしゃれカテゴリを作ってみたので、今後もお気に入りのものや小物など・・・
正直、今までお恥ずかしくてあまり触れなかった部分なのですが、
おしゃれ事情も少しづつ記事にしていこうかな・・・と思います^^
・
・
・
さて。
今年の初焼き♪
りんごのタルトを作ってみました♪
タルトと、りんご煮と、アーモンドクリームと、三種作るのはちょっと面倒ではありましたが、
材料も手軽なもので、一つ一つの工程は案外簡単でした^^
でも、リンゴのカラメル、もう少し飴色にしたかったのだけれど、焦げるのが怖くてもう一辛抱待てなかったのがちょっと残念。
味は、とっても美味しくできたので満足♪子供達も喜んでくれました。
ずっと果物嫌いだったチビさんが、最近少しづつ食べれるフルーツが増えていくのが嬉しいです♪
でも苺だけは、絶対手を出さない・・・・。不思議。
結局、娘が一パック食べる始末です。
そう!
お菓子作りで欠かせない仕上げで振りかける粉糖。
いつも、茶こしに入れて振りかけていましたが、粉は飛び散るし、使う量はホンの少しだし。
ということで、以前かっぱ橋で粉容器を買いました。
魚などに、小麦粉をまんべんなくまぶすときにも使えるのだそう。(テレビでも紹介されたとか^^)
私はもっぱら粉糖を入れて、冷蔵庫でスタンバイさせてます。(蓋もついてますよ^^)
さ。
明日からお弁当も始まる!
明日は絶対早起きしなくては(笑)
にほんブログ村
おしゃれカテゴリを作ってみたので、今後もお気に入りのものや小物など・・・
正直、今までお恥ずかしくてあまり触れなかった部分なのですが、
おしゃれ事情も少しづつ記事にしていこうかな・・・と思います^^
・
・
・
さて。
今年の初焼き♪
りんごのタルトを作ってみました♪
タルトと、りんご煮と、アーモンドクリームと、三種作るのはちょっと面倒ではありましたが、
材料も手軽なもので、一つ一つの工程は案外簡単でした^^
でも、リンゴのカラメル、もう少し飴色にしたかったのだけれど、焦げるのが怖くてもう一辛抱待てなかったのがちょっと残念。
味は、とっても美味しくできたので満足♪子供達も喜んでくれました。
ずっと果物嫌いだったチビさんが、最近少しづつ食べれるフルーツが増えていくのが嬉しいです♪
でも苺だけは、絶対手を出さない・・・・。不思議。
結局、娘が一パック食べる始末です。
そう!
お菓子作りで欠かせない仕上げで振りかける粉糖。
いつも、茶こしに入れて振りかけていましたが、粉は飛び散るし、使う量はホンの少しだし。
ということで、以前かっぱ橋で粉容器を買いました。
魚などに、小麦粉をまんべんなくまぶすときにも使えるのだそう。(テレビでも紹介されたとか^^)
私はもっぱら粉糖を入れて、冷蔵庫でスタンバイさせてます。(蓋もついてますよ^^)
さ。
明日からお弁当も始まる!
明日は絶対早起きしなくては(笑)
にほんブログ村
by saaya-88
| 2013-01-09 23:19
| 手作りお菓子